заказать обратный звонок
м. Савеловская, ул. Писцовая, д. 10, каб. 241
Диагностика / Биопсия простаты - быстро, качественно и не больно

Биопсия простаты - быстро, качественно и не больно

Морфологи мирового уровня
Только с адекватным обезболиванием
Биплановый ТРУЗИ-датчик с визуализацией сосудов
Максимально точное выявление участков, подозрительных на рак
Техника забора ткани согласно протоколу Европейской Ассоциации Урологов

Звоните! 

Стоимость биопсии, обезболивания и гистологического исследования 

9 500 рублей



уролог-хирург, член Европейской ассоциации урологов,
старший научный сотрудник Научно-клинической группы онкоурологии
Максим Александрович Рябов

Максим Александрович, что такое биопсия простаты?
Биопсия простаты – это метод выявления рака предстательной железы. К сожалению, в последнее время ученые всего мира отмечают колоссальный рост заболеваемости и смертности от рака простаты. Поэтому от точной и своевременной диагностики зависит жизнь человека.

Если у вас нет времени или желания читать статью до конца - позвоните

8-499-136-32-82 

и я отвечу на все ваши вопросы


Существуют различные методы выявления рака простаты: УЗИ, КТ, МРТ и др. Но только биопсия простаты является «истиной в последней инстанции». Более того, юридически рак простаты мы можем поставить только на основании гистологического исследования ткани предстательной железы.

А кому и когда необходима биопсия простаты?

Биопсия простаты необходима во всех случаях, когда есть подозрения на рак. Это может быть повышение уровня простат-специфического антигена (онкомаркер ПСА), подозрительные зоны в предстательной железе при УЗИ-исследовании. Или если врач нащупывает опухоль при «осмотре» простаты пальцем через задний проход.

Максим Александрович, не могли бы вы подробнее рассказать о методике биопсии простаты?

Я выполняю биопсию простаты под обезболиванием. Это как укус комара – маленький укольчик справа и слева от предстательной железы и вам не будет больно во время биопсии.

Затем я аккуратно ввожу в прямую кишку тонкий УЗИ-датчик и с помощью высокоскоростного пистолета выполняю биопсию. Не менее 10 точек. Если простата большая, то выполняю расширенное ( до 24 точек) исследование.
В конце процедуры в прямую кишку вводится марлевый тампон с антибактериальной мазью. 

Важная информация

Очень важно не забирать фрагменты ткани в хаотичном порядке, а проводить биопсию в зонах, где статически достоверно (до 90% случаев) развивается рак простаты. Согласно рекомендациям Американской и Европейской Ассоциаций Урологов.


В течение 2 часов пациент находится под моим наблюдением. После я удаляю тампон и, если все в порядке, вы можете покинуть клинику. Единственная просьба: попросить знакомых или вызвать такси, чтобы добраться до дома. В день исследования необходимо будет соблюдать полупостельный режим, а на следующий день вы можете вернуться к своему обычному режиму. 

Через 3-5 дней будет готово заключение наших специалистов-морфологов и мы сможем снова встретиться для выработки дальнейшей тактики.

Максим Александрович, каковы преимущества выполнения биопсии простаты у вас ?

В первую очередь это высокоточное УЗИ-оборудование с двойным датчиков, мой опыт в выполнении биопсии (более 400) и уровень квалификации морфолога. 

Важная информация

Можно правильно выполнить забор ткани, но неграмотный морфолог пропустит раковые клетки, а значит вы упустите драгоценное время.


Безусловно, биопсия - метод травматичный для предстательной железы. В 2-3 % случаев бывают осложнения: кровотечение, острый простатит или задержка мочи. Не буду скрывать, у нас тоже были подобные неприятные случаи. 

Важно другое, мы тщательно готовим пациентов к биопсии простаты и внимательно наблюдаем за ними в первые часы после процедуры. Поэтому процент осложнений у нас крайне низкий.

Важная информация

Все оборудование и расходные материалы, которые я использую в работе, относятся к экспертному классу. Ультразвуковой сканер, с помощью которого я провожу биопсию простаты, оснащен биплановым датчиков, что позволяет видеть простату в двух плоскостях. Это дает возможность разглядеть железу максимально точно и не пропустить ни одной подозрительной зоны, а также выполнить максимально эффективный забор ткани. 

Также я выполняю биопсию простаты с обязательным обезболиванием.


Документация


Рассказать друзьям: 

Наверх