заказать обратный звонок
м. Савеловская, ул. Писцовая, д. 10, каб. 241
Заболевания / Камни мочевого пузыря - не ждите, когда из вас посыплются камни! Их можно удалить без разреза

Камни мочевого пузыря - не ждите, когда из вас посыплются камни! Их можно удалить без разреза

Уролог-хирург, член Европейской ассоциации урологов, 
член Российского общества Онкоурологов

 Максим Александрович Рябов     

      
- эксперт уролог-хирург

- опыт свыше 600 операций

- удаление любых камней без разреза

- легкая анестезия без отключения сознания

- в стоимость входит наркоз и VIP-палата

Я более чем уверен, что на эту страницу заходят пациенты (их родственники, друзья), которым уже поставили диагноз камень/камни мочевого пузыря. Они все об этом прочитали, но теперь хотят собрать полную информацию о том, как от них избавиться.

Поэтому буду краток.


Если у вас нет времени или желания читать статью до конца - позвоните

8-499-136-32-82 

и я отвечу на все ваши вопросы


Сразу скажу: камень мочевого пузыря можно и нужно удалять ЭНДОСКОПИЧЕСКИ, то есть без скальпеля. Не надо ничего резать. Потому что это рана, тяжелый послеоперационный период, минимум 10 дней с катетером (пока не заживет мочевой пузырь), болезненные перевязки, рубец на стенке пузыря и т.д.


Зачем все это вам, если можно удалить камень любого размера, формы и количества через мочеиспускательный канал.


Как все происходит?


Во-первых, вы сдаете необходимый перечень анализов и обследований. Без него ни одна серьезная клиника вас не возьмет.


Далее вы приезжаете к нам в клинику накануне операции. Мы размещаем вас в VIP-палате, вы адаптируетесь к больничной атмосфере, подготавливаем к операции, вас смотрит анестезиолог и терапевт. При желании или излишнем волнении можем дать снотворное, чтобы вы выспались передо операцией.


На следующий день вас везут в операционную. Бояться не надо, хотя это нормальная реакция. Наркоз, как много в этом звуке... Во всем мире при удалении камней мочевого пузыря широко используется спинно-мозговая анестезия или «спиналка». Она наиболее целесообразна. Вы в сознании и при этом ничего не чувствуете. Единственная просьба не вставать после операции, чтобы не было сильных головных болей.


Итак, вы в наркозе и я приступаю к самому главному. Мы укладываем вас на операционный стол с разведенными ногами, чтобы я мог манипулировать инструментами.


В мочеиспускательный канал сначала вводиться смазывающий гель, а затем специальный высокотехнологичный инструмент ЭНДОСКОП. Я провожу его до мочевого пузыря. Изображение выводится на монитор. Далее с помощью ультратонкого зонда я разбиваю камень до мелких фрагментов. Настолько мелких, что они вымываются через рабочий канал эндоскопа. И все!


Убираю инструмент из канала и на 1-2 дня устанавливаю катетер в мочевой пузырь. Чтобы все успокоилось и быстро зажило. После удаление катетера вы начинаете самостоятельно мочится. Первое время могут быть незначительные рези, но они быстро пройдут.


Как правило, я выписываю пациента на 2 сутки. Необходимо будет попить 5 дней антибиотики и вы можете возвращаться к обычному режиму.


В заключении, хочу обратить ваше внимание на одно важно обстоятельство. 

Важно

Подавляющее большинство пациентов с камнями мочевого пузыря — мужчины. Основная причина образования камней у них — аденома простаты. При аденоме нарушается адекватное опорожнение мочевого пузыря, моча застаивается и в ней легко возникают камни. Поэтому важно не только удалить камень, но и избавить мужчину от причины образования камней. То есть удалить аденому. Но могу сразу успокоить, это можно сделать эндоскопически. В 90% случаев я это делаю одномоментно.



Удачи и хорошего Вам мочеиспускания!


доктор Рябов



                      


Документация


Рассказать друзьям: 

Наверх